Подписка на новости

Заполните форму, чтобы получать новости сайта на свою электронную почту.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

О недобросовестном оказании услуг организациями дезинфекционного профиля

 

В Национальную организацию дезинфекционистов из различных регионов России поступает информация о недобросовестном и некачественном оказании услуг организациями дезинфекционного профиля.

Анализ информации свидетельствует, что такому состоянию дел во многом способствует недобросовестность  организаций дезинфекционного профиля, а также отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны заказчиков дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ/услуг, и органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за этим видом деятельности.

Опыт работы дезинфекционной службы России свидетельствует о том, что наиболее полно осуществлять оценку качества оказываемых дезработ/услуг позволяет совместное объединение усилий органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и общественного профессионального сообщества, каким является Национальная организация дезинфекционистов.

В связи со сложившейся ситуацией Президиумом НОД принято решение о проведении мероприятий по предупреждению недобросовестного и некачественного оказания дезработ/услуг. Первым и необходимым этапом является сбор и анализ информации о недобросовестном и некачественном оказании дезработ/услуг, предоставляемых различными организациями дезинфекционного профиля, независимо от организационно-правовых форм собственности.

Учитывая изложенное, Исполнительная дирекция просит Вас направлять информацию, свидетельствующую о недобросовестном оказании дезработ/услуг организациями всех форм собственности (выявление фактов несоответствия дезработ/услуг требованиям законодательства, неисполнения предписаний органов Роспотребнадзора, жалобы юридических и физических лиц и другие).

Национальной организацией дезинфекционистов  будут приниматься соответствующие меры для пресечения фактов недобросовестного оказания дезработ/услуг, выполненных с нарушением действующих нормативных документов.

Информация о принятых решениях будет доводиться до сведения членов НОД, а также размещаться на сайте Национальной организации дезинфекционистов (www.nod.su) и в журнале «Дезинфекционное дело».

Информацию просим направлять по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо по адресу: г. Москва, Научный проезд, д. 18, НОД.

 

С уважением,
Президент НОД                                  Н.В. Шестопалов