Подписка на новости

Заполните форму, чтобы получать новости сайта на свою электронную почту.
Баннер
Баннер
Баннер

О проведении XXIII съезда членов НОД и научно-практической конференции по вопросам организации дезинфекционной деятельности в современных условиях (25 ноября 2015 г, Липки, МО)

 

 

В соответствии с Уставом Национальная организация дезинфекционистов информирует о проведении 25 ноября 2015 года XXIII съезда (ежегодного общего собрания) членов НОД и научно-практической конференции по вопросам организации дезинфекционной деятельности в современных условиях.

Мероприятие будет проведено на базе отеля «Ателика Липки» (Одинцовский район Московской области).

Программа научно-практической конференции и общего собрания членов НОД
24 ноября  2015 г.
Заезд и регистрация участников     
25 ноября  2015 г.    
9:00-9:30    Регистрация участников конференции    
9:30             Открытие научно-практической конференции.     
9:30-10:30 Принципы  и подходы к организации дезинфекционной деятельности в современных условиях, проблемы, задачи и перспективы дезинфекционного дела (Шестопалов Н.В.,  НИИДезинфектологии Роспотребнадзора)
10:30-10:40 Показатели деятельности организаций дезинфекционного профиля в 2014 году (Царенко В.А.,Федеральный центр гигигены и эпидемиологии Роспотребнадзора)
10:40-10:55 Применение инсектоакарицидов для обработки природных биотопов с целью профилактики природно-очаговых инфекций. Схема ротации (Шашина Н.И., НИИДезинфектологии)
10:55-11:15 Современный уровень защиты людей от нападения насекомых и клещей, являющихся переносчиками возбудителей опасных заболеваний, в том числе. Зарубежный опыт (Шашина Н.И., НИИДезинфектологии)
11:15-11:30 Вопросы резистентности   блох к инсектицидам. Ротация  инсектицидов при обработке подвалов жилых домов от блох в современных условиях, мероприятия по повышению эффективности инсектицидных обработок от блох (Богданова Е.Н., 1 МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России)
11:30-11:45 Преодоление резистентности тараканов к инсектицидам, применяемых для борьбы с ними в современных условиях. Схема ротации инсектицидов (Ерёмина О.Ю.,НИИДезинфектологии)
11:45-12:05 Проведение дератизационных работ в рамках  программы ПЕСТ-КОНТРОЛЬ, современный Пест-менеджмент (Рыльников В.А., НОУ Институт Пест-менеджмента)
12:05-12:30 Кофе-брейк    
12:30-12:45 Опыт  использования в дезинфектологии  установок «ГАРД». Список разрешенных к использованию средств по дезинсекции и дезинфекции в генераторах холодного  тумана (Патроман И.В.  ИМПИТМ 1 ММУ им. Сеченова)
12:45-12:55  Применение генераторов горячего тумана при проведении дезинсекционных работ  (Павлов Д.С., Московский городской центр дезинфекции)
12:55-13:05 Дезинфекция колодцев, резервуаров для питьевого водоснабжения, дезинфекция водопроводов, дезинфекция емкостей  и устройств для раздачи питьевой воды (кулеров). Разрешенные дезинфектанты и технология выполнения. Санитарные правила и методические указания (Мамонов Р.А., НИИ  экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Минздрава   России)
13:05-13:20 Особенности оценки средств обеззараживания воды по сравнению с средствами дезинфекции воды (Тульская Е.А.  НИИ  экологии человека и гигиены окружающей среды  им. А.Н. Сысина Минздрава России)
13:20-13:30 Организация обучения специалистов дезинфекционного профиля (Маханько Е.В.,  РМАПО Минздрава России)
13:30-13:45  Очистка и дезинфекция  систем мусороудаления (Лобанок Н.С., Московский городской центр дезинфекции)
13:45-14:00 Некоторые особенности дезинфекционного рынка  на современном этапе (Махнёва Т.В.,  «Лаборатория МедиЛИС», г. Москва)
14:00-15:00 ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ

Общее собрание членов НОД     
15:00-16:00
1. Отчет о работе   исполнительной  дирекции  НОД за отчетный период. Информация  о приеме в члены и исключении из состава членов НОД (Бойко Л.С., исполнительный директор НОД)
2. Отчет о работе Совета производителей за отчетный период (Махнёва Т.В., председатель Совета производителей)
3. Отчет ревизионной комиссии
4. Принятие резолюции конференции
26 ноября  2015 г.
Отъезд участников

 

Программа предусматривает лекционную сессию, ответы на вопросы, выставочную экспозицию, организаторам которой предоставляется возможность провести мастер-классы. На научно-практическую конференцию приглашаются врачи-эпидемиологи и дезинфекционисты центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, специалисты государственных и негосударственных организаций дезинфекционного профиля, представители лечебно-профилактических организаций, другие специалисты, занятые организацией и проведением дезинфекционных мероприятий.
По вопросам участия в общем собрании членов НОД и научно-практической конференции обращаться в Исполнительную дирекцию НОД: (495) 332-01-35 (38); (903) 666-05-25; (903) 666-05-40.
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заявка на участие в конференции и Общем собрании: см. приложение № 1.

 

Выставка

В рамках работы общего собрания и конференции будет организована выставка средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, стерилизации и др.

Условия участия в выставке изложены в приложении № 3.

 

Вниманию членов НОД

Если на общем собрании членов НОД не будет представителя Вашей организации, просим прислать оформленную доверенность, на право голосования на собрании. Образец доверенности прилагается, выбор доверенного лица - на ваше усмотрение.

Скачать образец доверенности  

 

 

Проезд к отелю «Ателика Липки»

Общественным транспортом

Автобус № 452 от метро "Кунцевская" (последний вагон из центра, выход на улицу направо) автобус «Экспресс» Кунцево-Звенигород. Ехать до остановки д. Синьково, далее по указателю пансионат «Липки» пешком 500 м.

Скачать расписание автобуса № 452  

 

Автомобильным транспортом

По Ново-Рижскому шоссе – поворот на г. Звенигород, возле автозаправочной станции «BP» повернуть налево. Далее ехать до указателя отеля «Ателика Липки» – поворот налево.

По Рублево-Успенскому шоссе – поворот на «Николину гору», далее прямо через деревни Ивановка, Аксиньино, Козино, Грязь. После деревни Грязь на перекрестке прямо (по указателю отеля «Ателика Липки»).

Координаты для GPS-навигатора:
Долгота: 36°56'45.03"E (36.945842)
Широта: 55°45'46.73"N (55.762981)

proezd

 

 

Приложение № 1

 

 ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ 
В  РАБОТЕ ОБЩЕГО  СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ  НОД (XXIII СЪЕЗД)
И КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
  
24-26 ноября 2015 г.

 

Скачать бланк заявки  

 


Приложение № 2
СТОИМОСТЬ  УЧАСТИЯ
В  РАБОТЕ ОБЩЕГО  СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ  НОД (XXIII СЪЕЗД)
И КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
  
24-26 ноября 2015 г.
Скачать приложение 2  

 

 

Приложение № 3

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
В ВЫСТАВКЕ СРЕДСТВ ДЕЗИНФЕКЦИИ, ДЕЗИНСЕКЦИИ, ДЕРАТИЗАЦИИ И  СТЕРИЛИЗАЦИИ
В РАМКАХ  РАБОТЫ 
ОБЩЕГО  СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ  НОД (XXIII СЪЕЗД)
И КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
   24-26 ноября 2015 г.

 

Скачать бланк заявки  

 

 

 

 

На конференции будут обсуждатьсяследующие вопросы:
1. Принципы и подходы к организации дезинфекционной деятельности в современных условиях проблемы, задачи и перспективы дезинфекционного дела
2. Показатели деятельности организаций дезинфекционного профиля в 2014 году.
3. Вопросы организация противоэпидмических мероприятий в летних детских оздоровительных и спортивных учреждениях (дезинфекция, дезинсекция, дератизация).
4. Особенности применения инсектоакарицидов в весенне-летний период при обработке открытых территорий в летних детских оздоровительных и спортивных учреждениях, в т. ч детских. Схема их ротации.
5. Вопросы резистентности блох к инсектицидам. Ротация инсектицидов при обработке подвалов жилых домов от блох в современных условиях, мероприятия по повышению эффективности инсектицидных обработок от блох.
6. Преодоление резистентности тараканов к инсектицидам, применяемых для борьбы с ними в современных условиях. Схема ротации инсектицидов.
7. Особенности применения инсектицидов, дезинфектантов в генераторах холодного тумана. Опыт использования в дезинфектологии установок «ГАРД». Перечень инсектицидов и дезинфектантов, используемых для применения в установках «ГАРД».
8. Дезинфекция колодцев, резервуаров для питьевого водоснабжения, дезинфекция водопроводов, дезинфекция емкостей и устройств для раздачи питьевой воды (кулеров). Разрешенные дезинфектанты и технология выполнения. Санитарные правила и методические указания.
9. «Проведение дератизационных работ в рамках программы ПЕСТ-КОНТРОЛЬ, Современный Пест-менеджмент»
10. Некоторые особенности дезинфекционного рынка на современном этапе
11. Организация обучения специалистов дезинфекционного профиля