Подписка на новости

Заполните форму, чтобы получать новости сайта на свою электронную почту.

Внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с изменением организации деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 612 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 154 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Изменения имеют юридико-технический характер, и в основном направлены на установление подчиненности Роспотребнадзора Правительству Российской Федерации, а также вносят изменения в части приведения в соответствие с требованием законов в сфере контроля и надзора, предусматривающих в сфере санитарно-эпидемиологического обеспечения и защиты прав потребителей  осуществление именно федерального надзора.

 

Прочитать новую редакцию "Положения..."