Подписка на новости

Заполните форму, чтобы получать новости сайта на свою электронную почту.

Пресс-конференция на тему изменений в работе отелей и ресторанов Москвы в связи с коронавирусом

 

5 марта 2020 года прошла пресс-конференция на тему изменений в работе отелей и ресторанов Москвы в связи с коронавирусом

Управление Роспотребнадзора по Москве в связи с угрозой завоза и распространения инфекции, вызванной 2019-nCoV, направило в адрес руководителей объектов массового сосредоточения и посещения людей, в том числе организаций общественного питания предписание об усилении дезинфекционного режима на объектах. Руководителям необходимо создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению, проведение обеззараживания воздуха в помещениях массового скопления людей, проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха», объектах должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств, одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук.

В основном все перечисленные в предписании мероприятия не носят избыточный характер, требования их обеспечения и проведения предусмотрены действующими санитарными нормами и правилами и направлены на обеспечение общественной безопасности, поддержание санитарного состояния объектов и соблюдение правил личной гигиены.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров заявил: «Мы сталкиваемся с эпидемией каждый год и каждый год выполняем все рекомендации для защиты посетителей. Иногда вспышка эпидемии выкашивает до 50% прибыли. Мы готовы к этому. Работники делают вакцинацию, или хозяева заведений закупаются вакцинами и медикаментами».

Председатель Совета производителей дезинфицирующих средств Елена Кудрявцева отметила, что необходимо использовать для проведения дезинфекционных мероприятий в ресторанах и отелях препараты, удовлетворяющих требованиям по процентному содержанию действующих веществ в рабочих растворах, изложенных в письме Роспотребнадзора №02/770-2020-32 от 23.01.2020, а всем посетителям мыть руки с мылом (или вытирать салфетками с содержанием спирта и применять спиртсодержащие антисептики, которые продаются в аптеках, интернет магазинах, и в супермаркетах) после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

 

Cor-1

Председатель Совета производителей дезинфицирующих средств Елена Кудрявцева, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, ресторатор Сергей Миронов

 

Cor-2

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и общественный уполномоченный по вопросам гостиничного бизнеса при аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Игорь Лаврик (слева направо) на пресс-конференции, посвященной изменениям в работе столичных отелей и ресторанов в связи с распространением коронавируса.

Фотографии от mskagency.ru