Разрешительная документация на производство дезинфицирующих средств

Здесь вы можете задать вопрос по тематике сайта
Резаев Евгений Иванович
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 14:49
Организация: ИП Резаев НПО ECOLAND
Город: Шымкент

Разрешительная документация на производство дезинфицирующих средств

Сообщение Резаев Евгений Иванович » 01 мар 2016, 15:58

Собираюсь заняться производством дезинфицирующих средств.
Поставщиков нашел, сертификат на помещение получил, оборудование и так далее.
Встал вопрос документации.
1) с 2010 года согласно решению №299 Таможенного Союза все Дез. средства подлежат гос. регистрации.
При сборе документов на гос регистрацию, необходимо предоставить экспертное заключение.
а) Почему необходимо проводить экспертное заключение, если поставщик сырья предоставляет на свой концентрат экспертное заключение. Состав : ДВ и очищенная вода.
б) Второй момент при усложнении состава. Есть составы известные и с экспертным заключением не патентованные, многие производят . Могу ли я сделать такой же состав в тех же пропорциях и не проводить экспертное заключение, а ссылаться на уже имеющиеся?
2) Какие дезинфицирующие средства подлежат обязательной сертификации ?
Например : дезинфицирующее средство для детских бассейнов MAK KIDS не подлежит обязательной сертификации.
3) Где можно найти эти аккредитованные лаборатории?

Admin
Администратор
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 16:29
Организация: НОД
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Разрешительная документация на производство дезинфицирующих средств

Сообщение Admin » 30 мар 2016, 07:28

Ответ подготовлен в ФБУН "НИИДезинфектологии" Роспотребнадзора.

1.
а) Для государственной регистрации подконтрольной продукции, в частности, дезинфицирующего средства, в соответствии с Решением Комиссии Таможенного Союза от 28мая 2010г. №299 в уполномоченный орган представляется комплект документов, включающий научные отчеты/протоколы, а также Экспертное заключение по результатам испытаний регистрируемого средства.
б) Каждое дезинфекционное средство, независимо от имеющихся аналогов по составу, находящееся в обращении на территории таможенного союза, должно быть зарегистрировано на конкретного производителя с указанием адреса производства, торгового наименования средства, номера Технических условий и Инструкции по применению средства.
2. Дезинфекционные (дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные) средства, применяемые в быту, в лечебно-профилактических организациях и на других объектах для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей и относятся к продукции, обязательное подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 г. № 982 об утверждении «Единого переченя продукции, подлежащей обязательной сертификации» и «Единого перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»). Декларирование соответствия - принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием органа по сертификации систем качества и (или) аккредитованной испытательной лаборатории (центра).
3. В соответствии с Решением Комиссии Таможенного Союза от 28мая 2010г. №299 (Положение о порядке оформления Единой формы) лабораторные исследования подконтрольных товаров для государственной регистрации проводятся лабораториями уполномоченных органов, аккредитованными в национальных системах аккредитации и внесенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий таможенного союза.


Вернуться в «Вопрос - ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость